Laboratorio de Cocina

El Colegio APEC Fernando Arturo de Meriño, dispone de un Laboratorio de Cocina totalmente equipado en las áreas de cocina fría y caliente, el cual cuentan con una batería de utillaje actualizada y completa en equipos y utensilios:

  • Estufa industrial con horno y plancha integrada
  • Batidora de 5 galones
  • Mesas en acero inoxidable
  • Nevera y Frezzer Farco
  • Stanterias en Acero Inoxidable
  • Fregadero de dos bocas en acero inoxidable
  • Licuadoras para prácticas del Bar
  • Freidora de 30 galones

Los/as egresados/as del CAFAM, de la Modalidad Técnico Profesional del Área de Turismo y Gastronomía, disponen de las competencias necesarias para insertarse en el mercado laboral con un perfil altamente competitivo en el manejo de las siguientes áreas o departamentos:

  • Servicio al cliente
  • Diseño y organización de eventos sociales (Banquetes y Ventas)
  • Manejo de recetas standarizadas y costeadas (Cocina fría y caliente)
  • Manejo higiénico de los alimentos (Departamento de Control de Calidad)
  • Administración correcta de los insumos en las áreas de producción (Almacén y Despacho)
  • Manejo del bar como elemento de servicio (Departamento de A&B)
  • Manejo de menues nacionales e internacionales (Cocina de línea o restaurantes de especialidades)